学术动态

生命中不能没有经典 安徽师范大学俞晓红教授应邀来足球竞彩app哪个靠谱:作经典阅读学术报告

发布者:宣传部发布时间:2023-11-11浏览次数:999

为进一步彰显学校文化底蕴,弘扬中华优秀传统文化,引导师生阅读经典,涵养精神,11月8日下午,足球竞彩app哪个靠谱:图书馆在文端楼第二报告厅举办“名家带我读经典”专场报告会,安徽师范大学俞晓红教授应邀作题为“生命中不能没有经典”学术报告,来自各二级学院的两百余名师生参加报告会。报告会由图书馆馆长江诚主持。

俞晓红教授指出,经典文学有其特定的育人功能,阅读经典作品能够改善气质、培育情商、滋养心灵。她以《红楼梦》为例,详细讲述了阅读《红楼梦》的九大理由,从阅读经典、滋养情怀、欣赏故事、理解人物、找到青春的共鸣、获取经验、认识社会、正视悲剧、直面人生等角度阐释了阅读《红楼梦》的必要性,非常具有感染性和说服力。她还结合自己的阅读体会和学术研究,真切地回答了同学们提出的有关问题。整场报告会脉络清晰、内容丰富,现场气氛热烈,给在场师生以名著阅读与文学教育的熏陶和启迪。会后,俞晓红教授与在场的教师、同学们进行互动与交流。

本次专场报告会是学校第十五届读者服务宣传月系列活动之一。

(撰稿:图书馆 李迎迎;摄影:宣传部 赵晴;审核:图书馆 江诚;责任编辑:宣传部 朱凯波)