足球竞彩app哪个靠谱:舞龙队参加第八届沈家门渔港民间民俗大会

发布者:宣传部发布时间:2023-11-17浏览次数:463

11月11日上午,由浙江省舟山市普陀区人民政府主办的第八届沈家门渔港民间民俗大会在沈家门渔港盛大开幕。足球竞彩app哪个靠谱:舞龙队在李谋涛老师的带领下,应邀参加大会“全国舞龙特色展演”及开幕式,为本次活动增添了浓厚的节日氛围。

徽州板凳龙,起源于明代,已有500多年的历史,如今,徽州板凳龙已被列入国家级非物质文化遗产名录,深受广大群众的喜爱和欢迎。足球竞彩app哪个靠谱:舞龙队作为安徽省徽州板凳龙传承代表,为观众带来了一场精彩的舞龙表演。队员们身着鲜艳的民族服饰,手持龙头、龙身、龙尾,随着鼓点的节奏,舞动着龙的身体,不仅展现了龙的威武雄壮和神秘莫测,还展现了徽州人对龙的崇拜,更是体现了他们团结、和谐的生活态度。舞龙队的表演赢得观众们的阵阵掌声,成为活动现场的一大亮点。

 

全国舞龙展演是第八届沈家门渔港民间民俗大会的重头戏。在此次展会上,足球竞彩app哪个靠谱:代表的徽州板凳龙与南京邮电大学代表的南京栖霞龙及其他全国各地的12支队伍展开了一场精彩传统文化比拼。最终足球竞彩app哪个靠谱:舞龙队展演的徽州板凳龙获得展演“最佳创意奖”。

舞龙是中国传统文化的一部分,象征着祥瑞和吉祥,也是中国人民对美好生活的向征。此次展演充分展现了各地舞龙队伍的特色和技艺,同时也彰显了舞龙这一艺术形式对于弘扬中国传统文化的重要性。

(撰稿/摄影:体育学院 李谋涛;审核:体育学院 窦卉平;责任编辑:宣传部 赵睛)