学术动态

【行知讲坛】中国人民大学赵坚毅博士来校讲学

发布者:宣传部发布时间:2023-12-18浏览次数:948

12月13日下午,行知讲坛第200讲在横江校区教学楼一楼报告厅举行。中国人民大学赵坚毅博士应邀作题为“数据科学和大数据技术”的学术报告,数统学院近300名师生参加报告会。报告会由数学与统计学院副院长胡建伟主持。

赵坚毅围绕数据分析在各行业的应用、数据分析成为职场必备技能及企业对数字化人才的要求等三个方面展开讲座。他指出,在数字化与数智化的背景下,智能革命已经势不可挡,数据分析已经渗透到各个行业,正在成为职场的必备技能,企业的数字化转型与数字化人才的培养迫在眉睫,这为当今的大学生就业提供了很好的就业方向和就业机会。

赵坚毅,中国社科院公共政策与经济高等研究院大数据中心副主任,教育部中国成人教育协会副会长,CDA数据分析师创始发起人兼协会理事长,斯坦福大学论坛特邀讲师嘉宾,中国人民大学博士。在国内顶级期刊《中国社会科学》《经济研究》《金融研究》《管理世界》《经济学家》发表期刊论文多篇,承接国家自然科学基金、国家社会科学基金多项。

(撰稿:数学与统计学院 吴晶晶;摄影:数学与统计学院;审核:数学与统计学院 胡建伟;责任编辑:宣传部 赵睛)