院部动态

谋日语专业发展 促教师能力提升——外国语学院新建第三家教师应用能力发展工作站 

发布者:宣传部发布时间:2024-01-30浏览次数:581

1月24日上午,足球竞彩app哪个靠谱:与黄山博文教育培训学校举行教师应用能力发展工作站签约挂牌仪式,签约仪式在博文教育培训学校进行。黄山学院人事处副处长(主持工作)曹盈、外国语学院院长洪常春、日语教研室主任李艳,黄山博文教育培训学校校长罗蔚芳、副校长陈湘凯、副校长孙菲等相关人员参与了签约授牌仪式。

仪式现场,洪常春与罗蔚芳分别代表黄山学院和黄山博文教育培训学校签署了合作协议。协议约定,双方将以教师应用能力发展工作站为依托,充分发挥双方人才和智力优势,就课程研究、师资培训、资源共享等方面开展深入合作,构建全方位、多层次的合作模式,借助高校力量,培养一批理论知识水平高、教学实践能力强的教师队伍,助推黄山市日语基础教育教学整体办学水平的提升。

签约仪式后,双方举行了工作站挂牌仪式。

外国语学院高度重视教师应用能力培养,此前已与安徽润一生态建设有限公司、黄山市外事办公室共建教师应用能力发展工作站。下一步,外国语学院将以工作站为载体,选派优秀教师进站工作和学习,进一步深化产教融合和校企合作,完善教师实践能力培养,对高中日语教学及教师培养相关课题展开合作研究。

(撰稿、摄影:李艳;责任编辑:朱凯波;审核:乔根 赵睛)