院部动态

数学与统计学院开展2024届毕业生就业工作线上推进会

发布者:宣传部发布时间:2024-01-31浏览次数:490

为深入贯彻落实教育部高校学生司《足球竞彩app哪个靠谱开展“寒假促就业暖心行动”的通知》和省教育厅相关通知要求、积极响应学校有关就业工作决策部署,1月30日,数学与统计学院开展“就业服务不断线 暖心陪伴不停歇”—2024届毕业生就业工作线上推进会,会议由数学与统计学院党总支副书记方炜主持。

会议强调要充分利用寒假窗口期,推进就业指导服务,力所能及地帮助毕业生解决求职就业中的“急难愁盼”问题;要多渠道开拓岗位资源并向毕业生宣传推送就业岗位信息;要充分利用宏志助航计划培训班老师组建的2024届毕业生就业指导服务加油站、教育部“互联网+就业指导”公益直播课等资源,组织毕业生收听收看就业指导课程,不断提升毕业生政策了解、简历制作、面试技巧、求职技能等方面能力。方炜要求毕业班辅导员收集脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭、残疾等就业困难群体毕业生信息,下一步将组织领导班子、专业教师、辅导员全员参与就业指导帮扶工作,落细落实具体帮扶人员,主动与相关毕业生沟通联系,制定“一人一策”帮扶计划,不断加大精准帮扶力度。

数学与统计学院高度重视毕业生就业工作,认真落实就业“一把手”工程,结合学生专业特点,精心组织、细化工作、全员参与,不断加大宣传力度,多角度、多方位宣传就业服务内容,引导毕业生树立正确的就业观、择业观,全力推进学生就业工作。

(撰稿:张志鹏;摄影:数学与统计学院;责任编辑:朱凯波;审核:张爱民 赵睛)