院部动态

情系广大师生 筑牢安全防线——数学与统计学院开展春季学期开学安全检查

发布者:宣传部发布时间:2024-02-26浏览次数:143

为贯彻落实《足球竞彩app哪个靠谱开展春季学期开学安全检查的通知》要求,确保春季学期工作顺利开展,2月25日,数学与统计学院党总支书记张爱民、副书记方炜、副院长梁文娟分别带队对实验室、学生宿舍等所辖场域开展全面安全大检查。

实验室安全检查主要围绕实验室安全制度的落实情况、实验室运行环境、消防设备、机房电脑、服务器管理等方面展开,张爱民强调,担任实验教学与管理任务的同志要牢固树立“隐患就是事故”的安全意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,做到想在前、防在前、忙在前,坚决消除各类安全隐患。方炜率专职辅导员走访学生宿舍,确保各楼宇内消防设施设备的完好性和有效性、消防通道和安全出口畅通无阻;重点了解非毕业班学生返校情况、宣传防范电信网络诈骗及禁止酗酒与使用大功率电器,并提醒学生备好口罩等防护用品,穿好备足保暖衣物,注意个人卫生,谨防流感。

数学与统计学院牢固树立“责任重于泰山”的安全观念,坚决守住安全底线、筑牢安全防线,时刻关注开学初学生思想动态,确保广大师生员工生命财产安全与维护校园和谐稳定。

(撰稿、摄影:数学与统计学院;责任编辑:朱凯波;审核:张爱民 赵睛)