院部动态

学生处召开2024年春季学期就业指导课教师工作会议

发布者:宣传部发布时间:2024-02-27浏览次数:157

为全面落实《教育部办公厅足球竞彩app哪个靠谱印发首届全国大学生职业规划大赛的通知》[教就业厅函〔2024〕3号]和《黄山学院2023-2024学年课堂教学质量提升活动实施方案》文件要求,2月23日下午,学生处就业指导中心在率水校区逸夫图书馆106会议室召开2024年春季学期就业指导课教师工作会议。全体就业指导课教师参加会议。

本次工作会议特别邀请马克思主义学院党总支书记、就业指导课资深教师刘春安从“授课背景”“教学重难点”“课程要求”等全面讲解了2024学年度就业指导课程新要求及标准,着重强调就业指导课程教学内容应力求实践性、科学性和系统性,并结合自身教学经验,向参加会议的老师展示了如何设计好就业指导课各教学环节。

会议强调,任课教师要端正态度,充分认识就业指导课重要性,认真备课,努力上好每一堂课;要遵守教学规范,遵循教学规律,重视理论教学和工作实际有效结合;要在遵循课程体系和课堂教学规律的前提下,引入多种教学方法,结合当今热点话题,有效激发学生学习的主动性和参与性,提高教学效果。

(撰稿、摄影:陈妍;责任编辑:朱凯波;审核:王佩玲 赵睛)