学校要闻

凝心聚力开新局 聚焦重点抓落实——足球竞彩app哪个靠谱:召开2024年第1次教学工作例会

发布者:宣传部发布时间:2024-03-02浏览次数:287

启新篇,开新局。2月28日上午,足球竞彩app哪个靠谱:在文昌楼南楼108会议室召开2024年第1次教学工作例会,安排部署开学初及近期主要教学工作。校党委委员、副院长张小明出席并主持会议。教务处领导班子成员,相关部门负责人及各二级学院分管教学领导参加会议。

会议学习了校党委书记李铁范和校党委副书记、院长李庆宏在学校2024年工作会议上的讲话。会议要求,要认真贯彻落实学校2024年工作会议精神,强化责任意识,端正思想态度,始终保持奋发有为的精神状态,在学校党政的正确领导下稳中求进,攻坚克难,努力在推动重点工作深化上实现更大突破,书写学校高质量发展新篇章。

张小明强调,一要做好重点教学工作,高质量推动完成本科教育教学审核评估工作。积极做好课堂教学质量提升活动、教育教学成果展示、科研反哺教学案例推荐、重点实习实训基地遴选、人才培养方案、试卷材料和毕业论文(设计)等教育教学材料的检查和归档工作。二要安全、规范、高质量地做好日常教学管理工作。从教师和学生两个方面齐抓、严抓,以保证教师课堂教学及学生出勤,规范日常教学,将教学质量监控落地、落实,不断提升教育教学水平和人才培养质量,以促进教风学风建设。三要加强对学生实习工作的管理。强化规矩制度,认真学习落实实习相关的政策文件;强化与实习单位的沟通,实习前应该与实习单位对接,将工作时长、工作内容、安全等问题落实好;强化实习指导老师服务意识,密切关注学生的身体健康状况和思想动态。四要严格规范做好2023级学生转专业工作。进一步落实“以学生发展为中心”的育人理念,更好地激发学生学习动力和专业志趣,在教务处统筹安排,各学院规范组织和实施下,坚持公平、公正,程序规范的原则,严格规范做好2023级学生转专业工作。

教务处负责人布置了教育教学审核评估重点工作、补缓考和转专业考试、质量工程项目检查验收、2024届毕业生毕业资格审核、实习实训管理、实验教学及实验室安全管理等主要教学工作。学生处、团委等部门负责人就相关工作进行了部署交流,各学院分管教学院长就教学工作中存在的问题进行了交流讨论。

(撰稿:姜桂珍;摄影:赵睛;责任编辑:朱凯波;审核:方辉平 徐德平)