院部动态

马克思主义学院原理教研室召开新学期第一次集体备课会

发布者:宣传部发布时间:2024-02-29浏览次数:124

2月25日下午,原理教研室在逸夫综合楼5508会议室召开本学期第一次集体备课会。会议由教研室主任杨琼主持,全体任课教师参加。

首先,马国香和章咏秋分别解读导论教学重难点,并对马克思主义的科学内涵和时代价值作深入阐发。其后,孙海霞和杨荣对原理课第一章即马克思主义唯物论教学内容作重难点解读,并对本专题教学的个性化设计思路交流分享。会上,任课教师积极研讨交流教学经验,气氛活跃。

最后,杨琼对本学期原理课程的备课和课堂教学提出了具体要求和统一部署。此次集体备课会旨在提高教学质量迎接学校审核评估,增强大学生对原理课学习兴趣,帮助大学生树立正确的世界观、人生观和价值观,为学生确立中国特色社会主义的理想信念,自觉地坚持党的基本理论、基本路线和基本纲领打下扎实的理论基础。

据悉,该教研室后续将持续围绕“如何上好原理课”等开展系列研讨交流活动。

(撰稿:高崇;摄影:张飞龙;责任编辑:朱凯波;审核:刘芳正 赵睛)