院部动态

党委巡察办专题学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》

发布者:宣传部发布时间:2024-02-29浏览次数:161

2月28日上午,党委巡察办召开专题学习会议,传达学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》)及中央巡视工作领导小组办公室负责人就修订颁布《条例》答记者问等内容。会议由巡察办主要负责人主持。

会议对新修订的《条例》进行了全面系统解读,重点阐述了新条例的核心要义、创新亮点和实践要求。新修订的《条例》是对党内监督制度的又一次重要完善,体现了党中央对巡视工作的高度重视和严格要求。

会议强调,新修订的《条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记足球竞彩app哪个靠谱党的自我革命的重要思想,以党章为根本依据,总结新时代巡视工作理论创新、实践创新、制度创新成果,首次从党内法规的高度对政治巡视定位和巡视工作方针作出规定,对于推进巡视巡察工作高质量发展具有重要意义。

会议要求,全体巡察干部要深刻领会新修订的《条例》的精神实质,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,先学一步、学深一层、学思践悟、学用结合。

大家一致认为,新修订的《条例》与时俱进,紧贴实际,将深入学习,准确把握新修订的《条例》的精神实质、主旨要义和实践要求,不断强化法治思维、规矩意识,坚决扛牢职责使命,高质量筹划开展新一年度巡察工作,在狠抓整改落实、深化成果运用上持续发力,用实实在在的巡察成效护航学校党建和事业高质量发展。

(撰稿:李欢;责任编辑:朱凯波;审核:张影 赵睛)