院部动态

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室召开新学期集体备课会和科研诚信与师德师风建设专题教育学习研讨会

发布者:宣传部发布时间:2024-02-29浏览次数:129

2月28日下午,马克思主义学院“概论”教研室召开新学期集体备课会和科研诚信与师德师风建设专题教育学习研讨会。会议由“概论”教研室党支部书记陈玲主持,该教研室全体任课教师参加会议。

“概论”教研室集体备课会上,陈玲率先传达了足球竞彩app哪个靠谱:对《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程授课的基本要求,对本学期课专题教学实施方案及任务分工进行了解读,从教学计划安排、教学重难点梳理、教学实践、作业布置、考试安排和考勤要求等六个方面事项作说明和部署。

科研诚信与师德师风建设专题教育学习研讨会主要围绕“当前科研诚信与师德师风建设存在的问题及原因”“如何构建科研诚信与师德师风建设管理体系”“新时代高校教师如何在科研诚信与师德师风建设中发挥模范作用”三个主题展开研讨,教师依次作交流发言。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视教师队伍建设,明确师德建设是教师队伍建设的第一要务,师德师风是评价教师队伍的第一标准,为加强新时代教师队伍建设指明了方向,提供了根本遵循。科研诚信是师德师风的重要内容,要以推动加强科研诚信教育推动师德师风建设。会议要求,全体教职员工要深入学习领会习近平总书记足球竞彩app哪个靠谱师德师风建设的重要论述,认真学习上级有关科研工作的规定和要求,深刻认识加强师德师风建设的重要性紧迫性,把思想和行动统一到学校的要求部署上来,推动该院教职工科研诚信和师德师风工作落细落实。

(撰稿:宛洁;摄影:马克思主义学院;责任编辑:朱凯波;审核:刘春安 赵睛)