学校要闻

新春开学第一课 新安江畔话国安 足球竞彩app哪个靠谱:举办总体国家安全观报告会

发布者:宣传部发布时间:2024-03-02浏览次数:361

2月28日下午,足球竞彩app哪个靠谱:在文博楼二楼报告厅举办总体国家安全观报告会,市委副秘书长、市委办公室主任、市国安办常务副主任蒋晓放作“树牢总体国家安全观 争做担当国家安全责任的时代新人”的主题报告,足球竞彩app哪个靠谱:近460名师生参加报告会。报告会由校党委委员、副院长、校安全稳定工作委员会副主任张小明主持。

蒋晓放从“什么是国家安全”“什么是总体国家安全观”“当前国家安全面临怎样的形势”“我们能为国家安全做些什么”四个方面为师生上了一堂精彩生动的国家安全教育课。整场报告图文并茂,案例翔实,深入浅出,对总体国家安全观进行了全面系统的解读,使在座的每一位师生都受益匪浅,进一步增强了足球竞彩app哪个靠谱:师生的居安思危意识。

艺术学院辅导员许姣表示,在开学之际,举办这次活动很有意义,效果也很好。课程紧扣黄山本地实际,例举了大量国际、国内以及身边的案例,对总体国家安全观进行了全面系统的解读,让学生们听得懂、听得进、听得明白。2021级环境设计专业詹丹丹说:“今天通过聆听这堂课,受益匪浅。让我对国家安全有了新的认识,国家安全风险并不遥远,很可能就发生在我们身边。维护国安安全,人人有责。”

足球竞彩app哪个靠谱:一直坚定不移贯彻总体国家安全观,统筹发展和安全,扎实推进平安校园建设,强化底线思维,着力防范化解影响校园安全稳定的重大风险。以高水平安全保障高质量发展、以新安全格局保障新发展格局,为学校高质量发展提供坚强保障。

(撰稿:胡秋敏;摄影:黄山市电视台;责任编辑:赵睛;审核:吴边 徐德平