学校要闻

助力乡村振兴 推动校地融合——旅游学院与石台县召开校地合作座谈会

发布者:宣传部发布时间:2024-03-02浏览次数:535

2月29日上午,旅游学院与石台县校地合作座谈会在文思楼六楼会议室举行。校党委副书记章文静,石台县政协党组书记、主席戈卫民,旅游学院班子成员以及部分教授、博士代表出席座谈会。座谈会由章文静主持。

章文静代表学校向石台县到访嘉宾表示热烈欢迎,对石台县近几年在各领域取得的成效给予高度评价。她表示,黄山学院的办学定位是“立足黄山、服务全省、面向全国”,在学科布局、学科平台、科学研究和成果转化等环节,全面对接区域经济社会发展和产业转型升级需求,建立健全“服务需求、产教融合、合作共赢”的学科建设机制。她希望黄山学院与石台县以此为契机,进一步加强交流合作,按照“地方所需,学校所能”的原则,把黄山学院人才、专业、资源优势与石台县的发展需求结合起来,深化产业、科技人才等领域合作。

旅游学院党委书记金声琅汇报了旅游学院的基本情况,重点介绍了旅游学院近三年来在文旅品牌创建、旅游规划、旅游人才教育培训等方面的校地合作情况。他希望双方能够发挥各自优势,找准合作方向,实现双方优势互补,携手推进校地合作高质量发展,为区域经济社会发展积极贡献力量。

戈卫民介绍了石台县的旅游资源特色、文旅产业发展成就及不足。他表示,石台县正处于文旅产业高质量发展的关键时期,希望黄山学院旅游学院能发挥人才、专业、科研等优势,为石台县经济社会高质量发展提供人才和智力支持。他表示,石台县将充分优化服务,积极搭建合作平台,创新合作机制与路径,推动地校合作取得实质性成效。

座谈中,双方结合各自实际,分别就校地合作、人才培养培训、实训基地建设等领域进行了深入交流,并达成初步共识。会后,石台县政协和人才办一行还参观了旅游学院实训室,进一步加深了对旅游学院的了解。

      (撰稿:李瑛;摄影:刘少刚 朱红兵;责任编辑:朱凯波;审核:张俊香 徐德平)