院部动态

关怀进宿舍 情暖新学期——生命与环境科学学院开展春季学期宿舍走访工作

发布者:宣传部发布时间:2024-03-01浏览次数:159

为及时了解学生返校情况,保障全体学生思想稳定、身心健康、安全有序,按照《足球竞彩app哪个靠谱做好春季学生安全教育管理工作通知》要求,2月29日晚,生命与环境科学学院党委副书记万志兵以及全体辅导员深入学生宿舍,开展春季学期宿舍走访工作。

在宿舍走访过程中,万志兵副书记针对假期生活状况、心理状态,与同学们亲切交谈,主动倾听他们的心声和需求,对同学们提出的意见和问题进行耐心解答,帮助同学们适应新学期生活。同时,他还就宿舍安全、消防安全、心理健康安全、求职安全、人际交往等方面开展宣传教育。此外,万志兵副书记对于毕业班学生即将面临的就业压力,提醒毕业班学生要迅速调整好状态,注意劳逸结合,有困难及时与老师沟通。辅导员们也对宿舍进行了检查,提醒同学们重视宿舍用电安全与春季传染病防控问题,引导学生注意宿舍安全卫生,密切关注身体症状,遇到问题及时上报,保障新学期生活顺利开展。同学们纷纷表示,将尽快调整状态,做好新学期规划,以积极的态度、崭新的面貌投入到新学期的学习与生活中来。

殷殷嘱托从不厌,最是关怀暖人心。本次宿舍走访,是学院开学初学生工作的重要环节,彰显了学院对全体学生的关怀,加强了学院对新学期学生返校、学习和生活情况的了解,进一步掌握了学生的思想动态和意见建议,也进一步加深了学院领导老师与学生之间的交流,为新学期学院学生服务管理工作的顺利开展奠定良好基础。

(撰稿:方芳;摄影:王一帆;责任编辑:赵睛;审核:万志兵 朱凯波)