院部动态

“志”爱新风 “愿”做先锋——足球竞彩app哪个靠谱:学子积极参与寒假“返家乡”社会实践活动

发布者:宣传部发布时间:2024-03-29浏览次数:17

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,黄山学院学子利用寒假积极投身“返家乡”社会实践,实践地区涉及安徽、河北、山西等7个地区,服务总时长近12000小时。

创新社区实践“新举措”

建筑工程学院李春欢在凤台县城关镇山赵社区,普及反诈防骗知识,并走进居民家中,现场讲解诈骗案例,提醒居民提高警惕。

数字与统计学院曹冉冉在萧县新庄镇,面对突如其来的强雨雪、强寒潮天气,积极投身到辖区除冰铲雪行动,为周边群众清扫出行“平安路”。

展现文化宣传“新风尚”

旅游学院李佳源在河北省秦皇岛市,参与2024年迎新春文化演出的筹备及宣传工作,由于表现突出,个人荣获“优秀志愿者”荣誉称号。

艺术学院赵湘玉在山西省运城市垣曲县社区参与春联书写,为街道、乡村、社区、企业、机关等场所送去新春祝福。

探索志愿服务“新思路”

教育与科学学院李文静在六安市舒城县单采血浆站参与无偿献血、投身献血宣传,争当公益事业的宣传者、引领者、践行者。

文化与传播学院杜彬悦参与社区公益课堂,通过丰富多彩的课程,寓教于乐,促进青少年身心健康。

激发乡村振兴“新活力”

经济管理学院王明达走进游集镇为贫困村民家中孩子辅导作业,义务为村里10余名小学生上课。

体育学院韩文静走进休宁洪里小学推行传统武术进校园,提升青少年体质和健康水平,激发对武术的兴趣和热爱。

据悉,黄山学院大学生寒假“返家乡”社会实践活动,旨在引导大学生通过返乡实践更好地了解国情、感知社会、热爱家乡、服务群众,在“返家乡”的美丽际遇中用行动践行初心使命,以奉献诠释责任担当,为推动社会发展贡献青春力量。

(撰稿:志愿服务中心;摄影:团委;责任编辑:朱凯波;审核:邱慧 赵睛)