院部动态

“团”聚青春力量 争做追“锋”青年——经济管理学院开展学雷锋系列活动

发布者:宣传部发布时间:2024-04-01浏览次数:56

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神的思想热潮,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,3月以来,经济管理学院团委积极组织团员青年开展“团”聚青春力量·争做追“锋”青年学雷锋系列活动。

追“锋”行动 助力乡村教育

3月30日,经济管理学院党委副书记、纪委书记郜玉振一行10人在休宁县齐云山中心小学举行“黄山学院社会实践基地”挂牌仪式。同时,该院组织青年志愿者与齐云山中心小学学生共同开展社会实践活动——义卖状元文创产品,锻炼学生的社会实践能力和团队协作能力。

追“锋”行动 助力黄山文旅

3月30至31日,百度公司和黄山旅游联合举办的黄山百度音乐节在屯举办,经济管理学院组织30余名青年志愿者参与活动筹备、宣传、引导和服务,提高学生社会实践能力和服务意识,助力黄山文旅高质量发展。

追“锋”行动 助力爱心传递

3月20日,经济管理学院“益”+志愿队联合黄山市中心血站在黄山学院横江校区开展“雷锋行动映青春·热血奉献展风采”无偿献血志愿服务活动,志愿者们通过宣传无偿献血知识、讲解雷锋故事等方式激发同学们投身志愿服务的热情,增强青年大学生的社会责任感。

追“锋”行动 助力法治宣传

3月27日下午,经济管理学院团委联合屯溪区司法局在横江校区开展《民法典》宣传活动,通过发放《民法典》宣传手册、解答法律知识等方式增强学生法治思维和法治意识,努力成为知法懂法守法的新时代青年。

追“锋”行动 助力精神培育

3月10日,经济管理学院开展学雷锋书法、绘画比赛,广大团员青年挥毫泼墨,用自己的笔触书写出对雷锋精神的理解和感悟,一幅幅优秀作品展现了学生们对雷锋同志的敬仰。此外,该院党委副书记、纪委书记郜玉振与同学们一同参观了书法绘画展。

追“锋”行动 助力青年成长

3月以来,经济管理学院各班团支部积极开展“传承雷锋精神·绽放时代光芒”主题团日活动、服务老兵、美化老街、实验室维修清扫、社区实践等各类志愿服务活动,引导青年大学生用实际行动践行雷锋精神。

此次系列活动是该院易班特色项目活动,旨在引导广大学生赓续雷锋精神,传承时代薪火,充分发挥生力军作用,将雷锋精神内化于心、外化于行,做新时代追“锋”青年。

(撰稿:李斌 孙浩;摄影:经济管理学院团委;责任编辑:朱凯波;审核:郜玉振 赵睛)