学校要闻

筑牢防火墙壁 打造平安校园 足球竞彩app哪个靠谱:开展2024年春季火灾疏散逃生大演练系列活动

发布者:宣传部发布时间:2024-04-02浏览次数:13

根据省教育厅部署要求,近日,足球竞彩app哪个靠谱:举办了2024年春季火灾疏散逃生大演练系列活动。

3月27日上午,学校联合黄山市消防救援支队、屯溪区消防救援大队开展“黄山学院消防装备展示体验暨消防知识科普宣传活动”。活动现场,消防官兵向师生们展示了各种先进的消防装备,并详细介绍了它们的用途和使用方法,进行现场演示,邀请师生亲身体验,让师生们更直观地了解消防装备的操作流程,消防知识科普宣传效果良好。

3月27日下午,学校联合屯溪区消防救援大队在横江校区经济管理学院会议室开展消防应急疏散演练。演练模拟了会议室发生火灾的情景,随着烟雾弥漫,师生们迅速反应,按照预定的逃生路线有序疏散。他们捂住口鼻,弯腰低姿前行,迅速撤离到安全区域。此次演练还设置了医疗救援环节,模拟了对受伤人员的急救处理,提高了师生们的应急救援能力。

3月28日上午,学校联合屯溪区消防救援大队在率水校区逸夫综合楼化学化工学院实验室开展消防应急疏散演练。演练模拟了实验室发生火灾的情景,浓烟滚滚升起,师生们迅速采取行动,捂住口鼻,按照预定的疏散路线有序撤离实验室。演练结束后,屯溪区消防救援大队王昊鹏站长对演练进行了总结和评估,强调了实验室安全的重要性,并对师生们的积极有序反应和处置表示肯定。

3月30日,学校在知园小区运动场开展校内住宅小区住户消防技能培训,训吸引了众多小区住户的积极参与。培训过程中,消防工作人员为了让住户们更好地掌握消防技能,现场示范了灭火器的正确使用方法,并指导住户们进行模拟灭火操作。住户们纷纷亲自体验,通过实际操作,更加熟练地掌握了灭火技巧。此外,培训还强调了火灾发生时的应急逃生方法和注意事项。住户们通过模拟演练,熟悉了疏散路线和逃生要点。

本次活动方案重点突出,步骤严密,通过本次疏散逃生大演练系列活动的开展,广大师生员工的消防安全意识和自防自救能力得到了进一步提升,为保障全校师生快速、有序、高效地实施应急疏散工作打下坚实基础。

(撰稿:李磊坤;摄影:保卫处;责任编辑:赵睛;审核:吴边 徐德平)