院部动态

艺术学院赴中央美术学院参加全国高校美育机构负责人联席会议

发布者:宣传部发布时间:2024-04-02浏览次数:31

3月31日,全国高校美育机构负责人首届联席会议在中央美术学院举行,艺术学院美育教育中心主任喻竹赴京参加会议。

本次会议由教育部首届全国高校美育教学指导委员会指导,中央美术学院、首都师范大学、高等教育出版社主办,中央美术学院美育研究院承办。旨在为进一步落实习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神,弘扬中华美育精神,推动新时代高校美育工作,推进学校美育浸润行动,通过平台搭建,形成美育合力。

来自全国170多所高校的230多位美育机构负责人出席会议。教育部首届全国高校美育教学指导委员会主任委员、中央美术学院党委书记高洪,高等教育出版社党委副书记、总编辑谭方正出席并致辞。中央美术学院、首都师范大学、苏州大学、北京邮电大学、中国美术学院等18位高校美育机构负责人,分别就各自院校学科背景及区域文化,做了美育课程、师资、评价体系建设和美育浸润行动等方面的经验分享。中央美术学院美育研究院院长宋修见与首都师范大学艺术学部主任、艺术与美育研究院院长、中国高教学会美育专业委员会副主任王德胜主持会议。

(撰稿:喻竹;摄影:艺术学院;责任编辑:朱凯波;审核:路善全 赵睛)