院部动态

擦亮祁红名片 当好文化使者——外国语学院师生携手助力2024祁门红茶开园仪式暨全球合作伙伴邀约会

发布者:宣传部发布时间:2024-04-02浏览次数:75

3月30日,“中国龙·祁门香”2024 祁门红茶开园仪式暨全球合作伙伴邀请会在安徽省黄山市祁门县历口镇西塘茶园举行。外国语学院应邀派出由周渊、吴志专、Candice等3名教师和郭晨晞、林冉等2名学生组成的团队,前往西塘茶园,为会议提供专业的语言支持和志愿服务。

活动现场,周渊负责英语翻译工作,包括各类稿件的翻译以及外籍嘉宾参加开园仪式的现场翻译。两位外宾分别是意大利茶业与花草茶协会主席马可·贝托纳和斯里兰卡驻华大使馆茶叶推广官唐岚。

Candice参与了本次开园仪式中的“国际伴手礼茶品鉴分享”环节,用中文分享了对祁门红茶的体验和感受,积极推广宣传祁门红茶。吴志专在活动期间担任语言协调人,陪同Candice参与活动并提供中文帮助。

郭晨晞和林冉负责陪同外宾、提供英语解说,并帮助外宾解决在当地酒店、餐饮和住宿等方面的需求。

外国语学院师生团队的支持为祁门红茶的国际推广增添了一抹亮色,他们以出色的外语能力和强烈的敬业精神赢得了与会宾客和主办方的一致好评。

2024祁门红茶开园仪式暨全球合作伙伴邀请会由安徽省农业农村厅、省文化和旅游厅、省外事办、省侨办指导,黄山市人民政府、中国农业国际合作促进会茶产业分会、万里茶道联合申遗办主办,黄山市农业农村局、市文化和旅游局、市人民政府外事办、祁门县人民政府承办,旨在凸显中外交流,让国内外茶爱好者欢聚一堂,共享祁门红茶百年工艺之美。

(撰稿:周渊;摄影:黄山市广播电视台;责任编辑:朱凯波;审核:洪常春 赵睛)