学校要闻

深入实施人才强校战略 全力推进人才引进工作 ——校领导带队赴成都重庆招贤纳才

发布者:宣传部发布时间:2024-04-02浏览次数:10

为深入实施省委、省政府人才兴皖工程,扎实推进“人才安徽行”活动,为学校高质量发展提供强有力的人才支撑,3月28日-31日,校党委副书记、院长李庆宏率队赴成都、重庆两地考察交流,开展高层次人才引进工作。人事处、生命与环境科学学院、艺术学院、建筑工程学院、数学与统计学院等单位负责同志陪同考察交流。

在中国科学院成都生物研究所,该所党委书记、副所长刘刚君,人教处、科技处等相关部门负责人接待了李庆宏一行,双方进行了座谈。座谈会上,李庆宏介绍了足球竞彩app哪个靠谱:地方应用型高水平大学建设的基本情况和办学定位,对学校在办学过程中依托地域优势形成的旅游、生态和徽文化三大特色亮点进行了重点介绍。他希望中国科学院能够发挥科研优势,在优秀毕业生推荐、学科专业建设、高水平师资柔性引进等方面给予指导与支持,在今后工作中加强交流与合作,实现共赢发展。会后,相关学院负责人进行了人才招聘宣讲,从区位优势、自然环境、生活条件、事业前景等方面,介绍了足球竞彩app哪个靠谱:的基本情况和人才引进政策。

在四川大学、重庆大学招聘会现场,李庆宏与前来咨询的博士毕业生亲切交谈,了解他们的学习、科研工作情况和职业发展规划,详细介绍足球竞彩app哪个靠谱:的办学实力、学科建设、发展前景以及人才引进政策等情况,代表学校热忱邀请他们来校工作。相关学院负责同志向应聘博士毕业生们详细介绍了学院学科发展、专业建设和人才需求等方面的具体情况。人事处工作人员现场发放了招聘材料,介绍了学校和黄山市的发展情况,就学校人才引进政策进行了宣传。通过面对面地沟通交流,让来自四川大学、电子科技大学、西南财经大学、四川农业大学、重庆大学、西南大学等高校毕业生加深了对足球竞彩app哪个靠谱:的了解,部分博士表达了来校工作的意愿。据统计,两场招聘会共发放招聘宣传材料300余份,现场咨询博士150余人,收到人才求职简历70余份。

在成渝期间,李庆宏还看望了在读博士生教师,表达学校对他们的亲切问候,并与所在学院领导进行了深入交流,参观了所到院所的校史馆、博物馆、国家重点实验室等。

人才队伍建设是办学的根本,是人才强校战略的基石。本次考察交流和招聘工作既是学校加大高层次人才引进力度的实际举措,也是对学校整体的推介和宣传,扩大了学校知名度,展示了学校良好形象,取得了积极成效。下一步,学校人事处和各学院将积极与应聘博士联系沟通,做好人才考核、签约与服务工作,并进一步优化人才工作机制,为高水平大学建设提供坚强有力的人才保证和智力支持。


(撰稿、摄影:人事处;责任编辑:朱凯波;审核:曹盈 徐德平)