院部动态

文化与传播学院2021级播音与主持艺术专业专业汇演圆满落幕

发布者:宣传部发布时间:2024-06-26浏览次数:43

6月21日晚19时,在璀璨的灯光和热烈的掌声中,一场别开生面的专业汇演——《贰壹》在大学生活动中心大礼堂拉开帷幕。文化与传播学院党委书记汪家庚,党委副书记、院长王俊峰,党委副书记郑静,副院长吕正兵和播音与主持艺术专业教师、辅导员,以及学院学生近300百人观看了2021级播音与主持艺术专业学生们的精彩演出。

全场晚会以一段劲爆的开场舞《Sparkles》拉开序幕,向观众展现了他们的青春活力和对舞台的热爱。随后,多种形式的节目轮番上演--绕口令《声韵》,展现了播音生练声的日常;新闻播报节目《联播新闻场》从娱乐、民生、时政三种不同的播报纬度来展现学生们的新闻播报功底;小品《军师恋盟》用夸张动作和语言表现手法为观众们展现了播音生表演的实力;广播类节目《穿越时空的电台》用历史的穿越展现了共和国初代播音员们的魅力,让足球竞彩app哪个靠谱的人了解播音员,了解这个职业,也接受了一次生动的思想教育;配音节目《一路“声”花》用米奇妙妙屋、甄嬛传等片段为观众展现了一场视听盛宴,充分表现出了播音专业学生们厚重的语言功底;话剧《风声》,同学们用自己的真情演绎再现了抗日年代英雄前辈们为国献身的英勇气概;主持类节目《我》,以第一视角展现了2021级播音班这三年的过往经历,点点滴滴让人回味,更体会到了播音生所担当的一份社会责任!最后汇演在同学们自制歌曲MV《爱情公寓》和大合唱《再见》中徐徐落下帷幕。整个演出展现了2021级播音与主持艺术专业学生们出色的专业能力和积极向上的精神风貌。

本次汇演是2021级播音与主持艺术专业学子们三年来的专业学习成果展示,同时也是毕业前专业学习综合能力考查的重要一环,将作为学生学业成绩的重要组成部分计入毕业成绩。该汇演也是播音与主持艺术专业实现培养“复合型、应用型”文化传播人才目标的特色举措之一。


(撰稿:张宇晨;摄影:方婷婷等;责任编辑:朱凯波;审核:王俊峰 赵睛)