_足球竞彩app哪个靠谱
东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 代表工作
    镇人大代表何锦平:立足本职岗位 为群众谋福利
  • 2021-04-12 18:26
  •          
  • 来源: 寮步人大
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    “要为老百姓多做好事、办实事!”这是寮步镇人大代表、镇农林水务局局长何锦平经常挂在嘴边的话。

    自成为人大代表以来,何锦平一直坚守以群众为中心的根本立场,立足职能岗位为群众谋福利,在乡村振兴和脱贫攻坚领域发挥代表作用,认真践行为人民服务的宗旨,为经济社会的高质量发展贡献人大代表力量。

    农村环境整治的统筹者

    农村环境提升整治工作是推进乡村振兴战略落地生根的重要一战,何锦平带领农林水务局认真统筹开展农村环境整治工作。

    何锦平(左四)调研农村环境整治工作

    统筹相关职能部门整治田间窝棚,为群众打造洁净美丽的田园环境;推动美丽乡村示范点建设,促进全镇所有村(社区)达到“干净整洁村”标准,28个村(社区)达到“美丽宜居村”标准;推动浮竹山村特色精品示范村建设,稳步推进富竹山、缪边、刘屋巷创建特色精品村,为群众打造一个宜居的农村生活环境。

    美丽水稻田建设的推动者

    2020年,何锦平根据省、市提出的“田间窝棚”整治和落实镇街年度种粮任务的要求,立足群众所需,以建设“美丽田园”、打造优美乡村为目的,在位于寮步镇金富路与寮城中路交叉地块上谋划推进水稻田的建设工作。

    他带领农林水务局认真开展前期调研,竭尽所能地争取镇委的支持,并与相关职能部门、单位就项目的推进进行多次沟通。于3月份将这块存在大量脏乱差窝棚、并被非法畜禽养殖污染的土地彻底推平,在保留土地现状性质与提升环境的前提下,通过有效整合和基础设施建设,将这块环境破坏严重的土地打造成为集环境提升、休闲观光、科普教育于一体的美丽田园,成为寮步镇推进乡村振兴战略工作的一张亮丽名片。

    为充分利用土地效益,何锦平牵头在冬种水稻收割完成后种上油菜花和波斯菊。今年春节期间,油菜花和波斯菊盛开,成为东莞市春节打卡网红点,吸引了众多游客停留拍照留念,切实为群众打造了一个休闲好去处。

    扶持补贴政策的争取者

    何锦平充分认识到扶持补贴政策对促进群众生产生活的重要性。他立足岗位实际,通过下乡调研、协调沟通,积极为群众争取扶持政策。

    近年来,何锦平牵头制定的补贴政策就包括《关于印发<寮步镇种粮补贴实施方案>的通知》《寮步镇人民政府关于印发<寮步镇农村环境提升工程专项资金奖补方案>的通知》《关于印发<寮步镇新一轮欠发达村帮扶工作实施细则(2017—2019年)>的通知》,分别从粮食种植、农村环境提升、对口帮扶等领域为群众提供帮助,切实做到为群众办好事、办实事。

    省级森林小镇创建的协调者

    结合群众对美丽生态环境的向往,何锦平抓住寮步镇创建省级森林小镇的契机,牵头协调有关职能部门加大生态宜居环境的建设。

    一方面落实对森林资源的保护,要求全镇负有林区监管责任的单位认真落实林业资源巡查和保护工作,确保寮步镇森林覆盖率保持稳定;另一方面通过实施城镇绿化美化、森林生态质量提升、绿色生态水网建设、农村环境提升等工程,不断增加城镇绿量,拓展生态空间。

    2020年11月,寮步镇成功通过广东省专家组的验收,基本建成省级休闲宜居型森林小镇。

    打赢脱贫攻坚战的领头者

    何锦平在脱贫攻坚领域积极彰显出新时代人大代表的责任和担当,紧紧围绕中央、省、市的工作部署,坚决做脱贫攻坚工作的带头人,认真统筹做好全镇市内对口帮扶、韶关翁源精准扶贫精准脱贫、东西部扶贫协作加力行动以及对口援藏等各项帮扶任务。

    五年来,他以身作则每年坚持深入对口帮扶地区,与当地领导干部交流经验做法,与当地贫困村民话家常,同时统筹协调寮步镇有关部门、有关领导干部加强对贫困村的关注、对贫困群众的关心,为打赢脱贫攻坚战作出积极贡献,并带领奋战在扶贫一线的驻村干部圆满完成中央、省、市部署的脱贫攻坚目标任务。

    截止2020年底,寮步镇对口帮扶樟木头镇2条市级次发达村村组两级经营性纯收入年增长率达7%以上;对口帮扶韶关市翁源县龙仙镇和周陂镇10条省定贫困村实现贫困人口脱贫率100%,帮扶贫困村居民人均可支配收入为18912元,超当年全省农村居民人均可支配收入60%的标准;对口援藏交流互访投入资金235万元用于支援当地扶贫项目建设,围绕产业、民生、文化、人才、党建等方面补齐经济社会发展短板。一个个亮丽的数字体现了寮步镇脱贫攻坚任务的成绩,也代表了何锦平带领的扶贫工作团队向群众交出了满意答卷。

    “人民哪里需要我,我就在哪里!”何锦平用实际行动践行了作为人大代表的初心使命,未来,他将继续在为人民服务的道路上奋勇前行。

    扫一扫在手机打开当前页
    _足球竞彩app哪个靠谱
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云