_足球竞彩app哪个靠谱
东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 代表工作
    人大代表谢杰毅:把好事实事办到群众心坎上
  • 2021-04-22 17:22
  •          
  • 来源: 谢岗人大
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    谢杰毅是市第十六届人大代表,谢岗镇第十六届、十七届的镇人大代表,泰园社区党总支书记。十年来,他始终秉持“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心,用实际行动践行一位人大代表的职责和使命。

    今年1月,谢杰毅在联系群众时,了解到山水湖和新青村的闲置用地存在违法搭建、乱种蔬果植、垃圾随处堆放等问题。收集到群众意见建议之后,谢杰毅立即协调城管、网格、应急、村小组等相关部门,对山水湖和新青村的闲置用地的环境问题进行整治。

    乘着银瓶合作创新区建设街头小景的东风,谢杰毅将群众的需求和实际情况结合起来,建议把这些地块整合成不同功能,不同设计的方案,并与镇委镇政府进行积极沟通,得到了镇政府大力支持。

    2021年3月底,在谢杰毅的大力推动下,山水湖的闲置地块被打造成为适合群众日常休闲的“口袋公园”及方便群众的停车场,无论对于上班族还是附近的居民,都是一个放松身心的好去处,有效提升了大家的“微幸福”。

    谢杰毅常说:“关心群众关心的事情,不能说在嘴边,挂在耳边,而是要记在心上、抓在手上、落实在行动上。”他是这样说,也是这样做的。

    “自2021年1月市场街全面升级改造后,由原本的267个停车位扩容至380个。但停车便利工程并没有给市场秩序稳步运行带来大的期望值,相反,沿街商户、住户、市民打着‘便利’的旗子,乱摆乱卖、乱停乱放,脏、乱、差成了市场街清晨面貌的代言词”,2021年3月份,谢杰毅在中心联络站人大代表接待选民日中收集到群众反映的这一问题。

    经过了解后,谢杰毅主动联系城管、交通等相关部门进行沟通协调,开展了一次联合整治行动,之后又组织一支专门的整治队伍对市场街乱停乱放等乱象问题进行教育整治。

    经过整治,现在居民群众基本能做到规范停车,违法占用停车位的现状呈现减少的良好态势,无论是喧闹的清晨,还是夕阳西下的傍晚,从街头放眼望去,一片规整有序的景致,过往的车辆如流水般通畅,晚饭后出行的居民群众更加的惬意,舒心。

    扫一扫在手机打开当前页
    _足球竞彩app哪个靠谱
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云