_足球竞彩app哪个靠谱
东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 代表工作
    大朗镇人大代表梁智雄:献策乡村振兴 助力人居环境提升
  • 2021-08-09 17:38
  •          
  • 来源: 大朗人大
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    大朗镇人大代表、新马莲村党总支部书记、主任梁智雄深入贯彻学习习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要讲话精神,认真履职、担当作为、建言献策,全力改善人居环境,建设美丽乡村。

    洼地变成便民停车位

    2020年7月,梁智雄在新马莲村人大代表联络站围绕城乡人居环境整治主题,结合大朗镇“民生微实事”主题活动接访群众。活动期间,部分村民反映村内有处坑洼地,下雨过后积水发臭,而且孳生蚊虫,影响周边群众的正常生活。

    收到群众的诉求后,梁智雄会同村“两委”干部视察现场情况。经讨论决定将该路段进行硬底化,并在此基础上,划设停车位,缓解周边群众停车难问题。

    现今,原来的洼地消失了,出现了一条崭新的水泥道路,十分亮眼。村民对建议办理结果表示非常满意,“该道路升级改造后,不仅改善了村容环境,让村民住得更安心,还增加了停车位,出行更加便利了。”

    公园成为网红打卡点

    梁智雄不仅是一名镇人大代表,还担任着村级河长职务。他积极履行河长职责,不遗余力地做好巡河护湖工作,努力实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的水环境目标。任职以来开展巡河、湖33次。

    在日常巡湖中,梁智雄时常听到群众反映,莲湖公园建成时间较长,部分设施已经老化,景观设计也较为落后,希望村委会尽快对公园进行升级改造,将公园打造成为一个集休闲、纳凉、娱乐、健身等功能为一体的现代化生态公园。

    听取群众意见后,梁智雄联合驻点团队、镇乡村振兴工作专班等前往莲湖公园实地调研,一致认为需结合现时的地理环境,升级改造莲湖公园,改善人居环境,不断满足群众对美好生活的需要。随即,梁智雄结合各方意见建议,围绕公园升级改造项目牵头编制了《东莞市大朗镇新马莲村“美丽乡村”整治规划方案》,并积极争取资金支持,最终成功申请了“美丽乡村”建设资金2000万元,为改善农村人居环境提供重要的资金保障。

    升级改造期间,梁智雄多次召开协调会议,围绕目标任务,明确责任分工,倒排项目工期,紧盯时间节点。现莲湖公园升级改造全部完成,并投入使用。莲湖公园的升级改造使群众深刻感受乡村振兴带来的巨大变化,群众的获得感幸福感得到了极大的提升。

    梁智雄表示,将继续肩负起人大代表职责,主动架起党委政府与群众之间的“连心桥”,把群众的小事当作自己的大事,从群众关心的事情做起,把群众的意愿转换成一项项实实在在的工作。

    扫一扫在手机打开当前页
    _足球竞彩app哪个靠谱
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云