_足球竞彩app哪个靠谱
东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 代表工作
    麻涌镇人大代表莫志锋:积极履职尽责 用心为民办事
  • 2021-08-19 17:26
  •          
  • 来源: 麻涌人大
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    莫志锋是麻涌镇第十七届人大代表、新基村党委副书记。自2016年当选为人大代表以来,他时刻牢记人大代表的身份,一直将为民办实事、谋福祉作为履职的出发点和落脚点;他始终坚持深入联系群众,尽心尽力解决群众最关心、最直接、最现实的问题,为推动麻涌镇高质量发展作出人大代表的奉献。

    投身抗疫一线  筑牢生命防线

    2020年初新冠病毒疫情爆发,在疫情肆虐的艰难时刻,莫志锋认真履行人大代表的职责使命,积极投身到疫情防控一线,参加各类防疫工作。

    在长达2个月的防疫期间,他每天坚守在进村卡口为村民进行体温测量、办理“临时出入卡”、查验通行,保障村民的生命健康安全,为筑牢疫情防控的最后一道防线积极奉献力量。另外,莫志锋还多次到企业指导疫情防控,积极协调相关职能部门帮助企业复工复产,助力辖区内52家企业在3月中旬全部恢复生产。

    在获知南玻集团因物流不畅而急需解决货物堆放场地不足的问题时,莫志锋积极与新基村党委协商,主动为企业提供38亩空置的厂房作为临时使用。

    莫志锋积极抗疫,彰显了新时期人大代表的风采,得到了群众的充分肯定和高度评价。

    关切民生  助困低保家庭暖民心

    今年5月,莫志锋在走访群众过程中,发现低保家庭湛焕桃居住环境堪忧,房屋电线老化,房顶破损严重,存在极大的安全隐患。而湛焕桃现已届70岁高龄,多种疾病缠身,有两子一女,大儿子已去世,二儿子及孙女都患一级精神残疾,生活的重担都落在女儿身上,生活十分困难,难以支撑危房改造费用。

    了解情况后,莫志锋积极与新基村党委协调商议,决定利用村集体余下的建筑材料,组织党员志愿者为湛焕桃家维修破损屋顶,更换老化电线,并把房屋周边的杂物清理干净,让湛焕桃一家的居住环境变得更干净、更安全。

    莫志锋坚持民生无小事,主动作为,为群众解决实实在在的困难,温暖了人心,为推动新基村的和谐稳定发挥人大代表桥梁作用。

    履行监督职责  助力城市品质提升

    为提高村民幸福感和获得感,解决群众最迫切的难题,麻涌镇正建设一系列民生工程。由水乡委、镇、村三方共预计投入超2600万元建设包括文体综合活动中心、停车场、园林绿化、沿河景观升级等一系列工程,于2021年正式动工。

    为保证工程质量,莫志锋经常到施工现场了解工程进度,做好监督工作。尤其是村民期盼多年的文体综合活动中心建设,在得知项目用地还有几户耕户没有同意置换交地后,他多次来到农户家中,与群众反复沟通、耐心做思想工作,争取村民的理解和支持,最终确保了工程如期交地开工。

    正是莫志锋的坚持和责任,让水乡特色示范村庄建设工程能扎实推进。

    作为一名人大代表,莫志锋一直重视访民情、听民声、解民困,充分发挥人大代表的桥梁纽带作用,广泛收集民情民意,真切地感知和了解群众最关心什么,最担心什么,最需要什么,实实在在地为群众办实事、解难题。他现在惦念最多的还是乡村振兴、乡村建设那些事儿。他表示,将继续认真履职尽责,为群众办更多实事、好事,切实增进民生福祉。

    扫一扫在手机打开当前页
    _足球竞彩app哪个靠谱
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云