_足球竞彩app哪个靠谱
东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
    市人大常委会副主任方灿芬到市水务局调研
  • 2021-09-06 19:03
  •          
  • 来源: 市人大常委会环境资源工委
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    9月2日,市人大常委会副主任方灿芬带队到市水务局调研。市人大常委会环境资源工委、市水务局主要负责同志和部分环资工委委员参加。调研组重点听取了市水务局关于河涌综合整治、碧道规划建设、“供水一张网”整合,以及办理市人大代表建议加强内涝治理等工作情况的汇报。

    方灿芬表示,在东莞治水最艰难的这几年,市水务局围绕市委市政府中心工作和市人大常委会监督重点,与生态环境局等部门密切协同,知重负重克难奋进,工作思路清晰举措有力,成绩令人欣慰值得赞赏。全市600多条河涌70%消除黑臭,水体生态功能逐步恢复;建成一批重要水务工程和海绵城市项目,防涝能力显著提升;“供水一张网”整合循序推进,为安全优质供水奠定基础;河湖面貌持续改善,碧道建设初见成效,全市水生态文明建设迈上新台阶。

    方灿芬指出,水生态环境保护关乎广大人民群众福祉。省、市人大常委会对此高度关注。希望市水务局把握新发展阶段内涵,找准定位、科学谋划、大力推进以下工作,一是巩固河涌治理成果,落实“长制久清”要求,严防水质返黑返臭。二是做细做实雨污分流,科学实施生态补水,解决河涌活源问题,恢复水体生态功能。三是加快补齐淤泥处理能力短板,推进淤泥无害化处理处置工作。四是高标准规划、高质量实施碧道建设,提升投资效益,构建特色生态景观,营造人水和谐环境,助力品质东莞建设。五是做好海绵城市、节水型城市建设,坚持排水系统管理调度和雨水分流疏导并举,提升内涝治理水平。六是稳步加快全市“供水一张网”进程,筑牢供水安全防线,保障饮水水质。

    方灿芬强调,市人大常委会将服务市委市政府生态环境保护重大部署,依法行使监督、立法职权,深入开展调查研究,监督支持行政主管部门加强协同联动,解决痛点难点问题,提升河涌治理、碧道建设、内涝防治等工作成效,以制度力量护航东莞高质量发展。

    扫一扫在手机打开当前页
    _足球竞彩app哪个靠谱
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云