_足球竞彩app哪个靠谱
东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
    市人大常委会召开《关于我市镇村工业园改造工作情况的报告》初审座谈会
  • 2021-10-11 19:43
  •          
  • 来源: 市人大常委会环境资源工委
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    2021109日,市人大常委会召开《关于我市镇村工业园改造工作情况的报告》初审座谈会。市人大常委会副主任方灿芬,环境资源工委和市自然资源局等相关部门负责同志,部分市人大代表参加会议。

    市自然资源局代表市政府汇报了我市镇村工业园改造(即“工改工”)的进展情况。市人大代表和相关部门、镇街对修改完善报告和加快“工改工”工作进度提出意见建议。

    方灿芬指出,市政府落实产业优先发展战略,自2020年出台《关于加快镇村工业园改造提升的实施意见》和配套政策以来,围绕三年完成“工改工”拆除整理3万亩的目标,创设八种模式,采取九大措施,加强统筹,大力攻坚,目前全市累计完成“工改工”拆除平整约1.33万亩,成绩值得肯定。通过“工改工”方式实施城市更新,是我市高质量发展的必然选择和城市品质提升的客观需要。今年,市人大常委会把“工改工”工作纳入年度监督重点,结合代表建议督办,开展了多次调研,并将于10月份的市人大常委会会议上,听取和审议该项工作报告,就是为了监督支持政府落实市委部署,破解产业用地供需矛盾,保障产业发展空间。建议市镇政府及各相关部门要保持政策定力,确保“以工为主”方向不变,兜牢“产业优先、实体为主”政策底线;平衡各方利益,提升总体效益和改造动力;提高行政效能,深化简政放权,完善政策措施,加强政策宣传,助力“工改工”提效增速;化压力为动力,把人大监督实效转化为工作实绩。市人大常委会将发挥自身职能作用,持续跟踪监督,确保全市镇村工业园改造提升落地见效。

    扫一扫在手机打开当前页
    _足球竞彩app哪个靠谱
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云