_足球竞彩app哪个靠谱
东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
    潘新潮到茶山督导市镇两级人大换届选举工作
  • 2021-10-09 09:10
  •          
  • 来源: 茶山人大
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    近日,市人大常委会常务副主任潘新潮率队到茶山镇督导市镇两级人大换届选举工作。镇人大主席汤锡祥、镇人大主席候选人香兆明陪同调研。

    会上,镇人大主席汤锡祥汇报了茶山镇换届选举工作进度。目前,茶山已完成划分选区,市、镇人大代表名额分配,确定各选区选举工作领导小组等第一阶段工作,并落实镇领导班子成员对新型社区相关选举工作的领导责任。在新型社区选民居住的楼盘、小区成立独立选区选民工作小组,小组成员由所属村的驻村领导安排分管单位2-3名工作人员组成,联合物业管理公司专人负责楼盘、小区的选举工作,包括联系选民、选民登记、选民公告、代表候选人公告、发动投票、派发选票、收集选票等一系列换届选举相关工作。工作小组接下来要开展培训,尽早介入,尽快熟悉相关工作,确保换届选举工作顺利进行。

    潘新潮对茶山镇的换届选举工作情况表示肯定。他强调,市镇两级人大换届选举工作是一项政治性、法律性、政策性都很强的工作,必须严格依照法律规定和法定程序进行。一是要继续坚持党的领导。工作进度及时向镇委汇报,落实镇领导在各选区的领导责任。二是要进一步细化各项工作,选举工作繁琐复杂,工作任务需要进一步细化,确保不出错漏。三是要做好市、镇人大代表推荐工作。坚持高标准要求,把好代表政治关、素质关、结构关,确保选出政治性强、综合素质高,能更好为人民代言的代表。

    扫一扫在手机打开当前页
    _足球竞彩app哪个靠谱
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云