_足球竞彩app哪个靠谱
东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 监督视窗
    市人大常委会副主任方灿芬到市住房城乡建设局调研
  • 2021-09-18 18:13
  •          
  • 来源: 市人大常委会环境资源工委
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    2021915日,市人大常委会副主任方灿芬带队到市住房城乡建设局调研我市城乡住房保障、截污管网建设、工地扬尘整治,以及办理市人大代表建议,推进老旧小区改造等工作情况。市人大常委会环境资源工委、市住房城乡建设局负责同志和部分市人大代表参加。

    方灿芬表示,市住房城乡建设局服务GDP过万亿目标和民生诉求,着力稳地价稳房价稳预期,并在改善营商环境、发展建筑行业、管控工程质量、建设“美丽乡村”等方面做了大量卓有成效的工作,较好完成了提升城市品质、服务保障民生、支持经济社会持续健康发展的重任,成效值得肯定。

    方灿芬强调,希望市住房城乡建设局围绕市委市政府中心工作,把人大监督压力转化为工作动力,从三个方面强化住建部门职能作用:一是高站位落实重大部署。从做到“两个维护”的高度,坚持“房住不炒”定位,精准调控,保障房地产市场平稳健康发展;强化建筑质量安全监管,杜绝重大安全生产事故,切实兜牢疫情防控和安全底线。二是建规矩长效监管引导。健全监管机制,堵塞制度漏洞,加强建筑市场管理,长效规范建筑行业,持续优化营商环境,引导促进建筑产业转型升级。三是明职责推进实干为民。聚焦规范物业管理、建设美丽乡村、保障农民住房等民生热点难点问题,加强统筹领导,厘清部门权责,完善机制并力攻坚,实现和维护好人民利益,增强人民群众的幸福感、获得感。

    市人大常委会将继续依法行使职权,监督支持市政府及其部门履职,适时启动地方立法,巩固政策创新成果,合力推动我市住房和城乡建设事业高质量发展。

    扫一扫在手机打开当前页
    _足球竞彩app哪个靠谱
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云