_足球竞彩app哪个靠谱
东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 监督视窗
    梁荣业副主任率队赴横沥镇调研人大及换届选举工作
  • 2021-09-16 17:37
  •          
  • 来源: 市人大常委会选联工委 横沥人大
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    提前谋划精准部署确保换届选举工作圆满完成

    9月15日,市人大常委会副主任、市选举委员会副主任、市选举办主任梁荣业率队赴横沥镇调研人大及换届选举工作。市人大常委会机关、市人大常委会选联工委、市选举办相关同志参加调研。横沥镇党委、镇选举委员会、镇人大相关负责人等陪同调研。

    调研组前往横沥镇隔坑村,实地察看公益学院实践基地、隔坑公园、旧围巷道升级和党群服务中心等环境提升项目,深入了解该村在人居环境整治方面的工作情况和经验做法。

    梁荣业认为,横沥镇乡村振兴项目遍地开花、亮点纷呈,经验做法值得推广,希望下来要创新工作思路和措施,围绕特色找准定位,不断打造精品工程,全面提升人居环境质量。

    调研组还前往横沥发展中心调研镇人大代表中心联络站运作情况,详细了解联络站基础设施、活动开展等情况。梁荣业充分肯定了横沥镇人大代表联络站建设和运行工作,勉励横沥人大继续加强代表联络站规范化建设,发挥密切联系群众平台作用,在代表活动、档案资料等方面进一步完善和规范,认真总结好经验、好做法,打造成为人大工作的亮点。

    座谈会上,镇委和镇人大相关负责人介绍了横沥镇换届选举工作进展情况。与会人员围绕人大换届选举工作面临的新情况,就做好代表名额增加及分配、选区划分、选民登记、保障流动人口选举权利、把握代表人选标准等方面进行了交流探讨。

    梁荣业指出,要深刻认识人大换届选举工作的重大意义,始终把坚持党的领导贯穿于换届选举的全过程,把严格依法办事作为此次换届选举得以顺利进行的重要前提;镇选举委员会要针对当前外来新入户人数多、居住地分散等问题,科学合理划分选区,把关键环节工作做细做实;要全面保障选民权利,严格把好人大代表的政治关、素质关,切实提高代表人选质量,确保依法依规选出人民群众满意的人大代表。

    扫一扫在手机打开当前页
    _足球竞彩app哪个靠谱
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云