_足球竞彩app哪个靠谱
东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 监督视窗
    周楚良副主任赴中国大地保险东莞分公司调研
  • 2021-09-10 16:44
  •          
  • 来源: 市人大常委会财政经济工委
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    近日,东莞市人大常委会副主任周楚良率调研组一行到中国大地保险东莞分公司开展调研活动,了解东莞保险行业发展状况。东莞市保险行业协会卢建强秘书长、中国大地保险东莞分公司总经理王宏强及分公司各部门负责人参加了座谈会。

    座谈会上,王宏强总经理就东莞保险市场的现状、大地公司整体实力和经营情况以及对东莞保险行业发展的一些思考和建议进行了详细汇报。东莞保险行业协会秘书长卢建强对东莞保险市场发展情况进行补充说明,并就保险业在保障民生助推经济发展、履行社会责任参与社会治理等方面的情况,包括东莞行协在全国得到肯定的一些先进做法进行汇报说明。

    座谈会上,与会人员就东莞保险业目前的发展情况进行了深入探讨交流,据悉,2020年全市各类保险保费收入559.77亿元,保险深度(人均保费支出)为5348元/人,保险密度(保费支出占GDP)为5.8%,两项指标在省内、全国均处于较高水平。调研组认为,保险对经济社会发展的保障功能日益彰显,对人民群众生活和生产经营的支持作用日益增强,对东莞保险市场的发展表示充分的肯定。调研组同时就东莞农业、种植业及食品安全、环境污染、科技等方面的地方特色保险及创新险种的发展空间进行了探讨,推动保险业积极对接国家战略,履行社会责任,守护人民幸福。

    周楚良认为,保险无处不在,已深入到社会治理的各个方面。她要求,一是要加强宣传培训,灵活运用“案例说险”的方式,助力全民转变观念,提升保险意识;二是要做到精准定位,实现错位发展,充分运用接地气的产品实现投保人与社会、政府三方共赢;三是要避免恶性竞争,通过压实专业高效的服务,树立良好的市场口碑,积极推动保险行业的良性发展。

    同时,周楚良对东莞保险业以及中国大地保险东莞分公司的未来发展寄予厚望,希望行业协会能带领推动保险业的改革,持续创新产品,积极服务国家战略,支持国计民生发展,充分发挥保险业分散风险,保驾护航的社会职能,为东莞经济社会的发展做出更大的贡献。

    扫一扫在手机打开当前页
    _足球竞彩app哪个靠谱
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云