_足球竞彩app哪个靠谱
东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 镇街人大
    凤岗人大:镇长约请人大代表 架起倾听民声“连心桥”
  • 2021-10-11 19:55
  •          
  • 来源: 凤岗人大
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    近日,凤岗镇召开镇长约请人大代表座谈会,零距离倾听并回复人大代表反映群众关心的热点、难点问题,更好地集民智、谋良策,促进凤岗镇各项事业实现更好更快发展。

    座谈会上,各位代表踊跃发言,围绕“水利内涝问题”、“盘活闲置土地增加集体收益”、“先进村带动后进村实现乡村振兴”等方面提出了意见建议,体现了人大代表们深入群众察民情、聚民智、解民忧的责任与担当,架起了群众与政府之间的“连心桥”。

    邓满昌代表:雁田的公办、私立小学空间严重不足,希望镇政府在规划建设石马河景观的同时,能考虑建设足球场、篮球场等设施,充分利用公共空间,同时解决小学没有球场的问题,促进教育扩容提质。

    梁金稳代表:雨污分流工程现已全面完成,但施工后,多处道路下沉破裂,影响了车辆通行和人民群众的的生活。

    刘振光代表、洪裕新代表:希望镇政府能协助做好用地手续,方便下一步的招商引资,为村集体创收。

    侯淑婷代表:油甘埔南岸片区遇到大雨暴雨等天气容易造成水浸,希望改善油甘埔南岸片区水利设施,保障群众的权益。

    相关职位部门针对代表的建议一一进行了回应

    镇水务工程中心负责同志:凤岗镇已经针对镇内的雨污分流问题、内涝问题制定了相关方案,也在许多容易发生内涝的地段加设了雨水箅,切实做好内涝应急预案。

    镇自然资源分局、城市更新中心负责同志:对于各村的闲置用地,在可操作的范围内会向市相关部门提交申请,做好用地土规、控规,努力盘活用地,盘活镇村资源。至于一些老大难问题,镇人大办将做好记录,并做好问题的转交,及时跟进与督导。

    凤岗镇委副书记、镇长宁康指出,人大代表们围绕项目建设、乡村振兴、社会治理等方面提出了有针对性和建设性的意见,相关职能部门逐一进行了回应。各部门要高度重视,将人大代表反映的宏观问题作为政策制定的重要参考,将具体问题建立清单,力求将工作落实到位,为民多办好事实事。

    宁康提出,人大代表要广开言路,问计于民,胸怀大局,认真履职。进一步加强联系服务群众平台建设,紧贴凤岗镇工作重心、紧贴人民民心,多提具体可操作的建议和意见。要充分发挥人大代表来自人民、植根人民的特点和优势,积极宣讲党的路线方针,引导人民群众正确理解、支持配合凤岗镇各项工作。要履职尽责,主动担当作为,为换届选举营造良好的舆论氛围和社会环境,把党的意图和民心民意结合起来,助推凤岗镇换届选举工作顺利圆满完成。

    扫一扫在手机打开当前页
    _足球竞彩app哪个靠谱
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云