_足球竞彩app哪个靠谱
东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 镇街人大
    塘厦人大:多举措、全方位、广宣传——营造人大换届选举浓厚氛围
  • 2021-10-12 17:19
  •          
  • 来源: 塘厦人大
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    自人大换届选举工作启动以来,塘厦镇高度重视,结合实际,精心策划,多措并举开展人大换届选举宣传动员工作,营造换届选举浓厚氛围,依法保障群众的知情权和选举权。

    构建宣传工作“大格局”

    塘厦镇坚持把宣传教育贯穿人大换届选举工作全过程,镇选举办下设宣传工作小组,印发了《塘厦镇市镇两级人大换届选举宣传工作方案》,落实宣传工作经费,将宣传工作与其他工作同步安排,创新形式,精心谋划,为人大换届选举工作提供强有力的支撑。

    筑牢宣传工作“保障网”

    塘厦镇迅速开展学习培训,多次组织相关人员进行换届政策和业务专题学习,强化思想武装、勤练业务本领,为当好人大换届选举“宣传员”夯实基础。工作小组定期召开碰头会,及时传达和研究部署各项宣传工作,准确把握宣传报道的时机和力度,加强沟通交流,推动人大换届选举工作平稳有序进行。

    搭建宣传平台“多维度”

    塘厦镇严格按照换届选举工作时间安排和法定程序,坚持“线上+线下”齐头并进的宣传方式,上下联动,充分利用塘厦人大微信公众号、印象塘厦微信公众号、塘厦电视台等媒介,以及各大广场LED电子显示屏、宣传栏、横幅、标语等群众喜闻乐见的形式,全方位、多渠道、全覆盖宣传人大换届选举工作,做到人大换届选举工作家喻户晓,深入民心。

    目前,塘厦镇广泛在各社区,镇行政中心周边主干道,以及居民居住集中地、商业密集场所悬挂宣传横幅标语。在行政中心外政务公开栏、花园街广场、观光公园入口、塘龙广场等4个公共场所,张贴换届选举公告等相关信息。塘厦电视台通过制作宣传公益广告,利用各大广场LED大屏幕每晚定时播放人大换届选举宣传口号、标语。同时,塘厦电视新闻在东莞台知东莞APP—莞香号频道及时播出换届选举政务新闻报道,最大限度提高选民知晓率,让群众更全面的了解人大换届选举工作相关政策和要求。截至9月29日,全镇共编印宣传资料12000多份,已派发6200多份,悬挂宣传标语横幅160多条。在塘厦人大微信公众号发布人大换届选举信息10余篇,在“印象塘厦”微信公众号以及“魅力塘厦”新浪微博上制作、转载专题报道3篇,阅读量累计达3万+,努力营造良好的舆论氛围和风清气正的换届环境,助力人大换届选举工作顺利开展。

    扫一扫在手机打开当前页
    _足球竞彩app哪个靠谱
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云