_足球竞彩app哪个靠谱
东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 镇街人大
    横沥人大:人大评议献良策 监督部门促提升
  • 2021-10-12 17:19
  •          
  • 来源: 横沥人大
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    为进一步增强人大监督实效,促进职能部门转变作风,提升服务质量和水平,年初,横沥镇人大启动了对经济发展局、人社医保分局和公用事业服务中心三个部门的工作评议,经过前期的宣传动员、自查自纠阶段后,横沥镇召开2021年评议工作会议,总结前阶段评议工作成果,部署推进下一阶段工作。镇人大负责同志,镇全体市镇人大代表以及被评议部门相关负责人参加了会议。

    经济发展局、人社医保分局和公用事业服务中心三个部门分别围绕接受人大评议以来的工作情况作了汇报,并提出了今后的努力方向和整改计划。经济发展局坚持以高质量发展为主线,全力做好招商引资、产业升级、企业服务等工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展,为横沥镇营造了良好的营商环境。

    人社医保分局坚持以稳就业、保民生为工作导向,注重做好优化就业格局、增强人才储备、促进劳动关系和谐、加强社保基金监管等工作,加大政策宣传力度,不断提高社会保障服务水平,有效推动经济社会和民生事业发展的各项工作落到实处。

    公用事业服务中心坚持以全面提升城市品质内涵和形象品位为方向,持续推进环境综合整治、生活垃圾处理、环卫统筹作业、“厕所革命”、垃圾分类、环境提升工程、市政设施管养、公共绿化建设等工作,加强城管队伍建设力度,不断提升城市精细化管理水平,为推动环境质量持续改善作出了积极贡献。

    人大代表结合前期走访调研和三个部门工作实际,围绕群众关心的热点难点问题,提出针对性的改进意见建议。对经济发展局提出了加强政策宣传力度、统筹推进大型商贸综合体建设、加大招商引资统筹力度、加强与企业沟通联系、加大对企业帮扶和支持力度、增强主动服务群众意识等意见建议。对人社医保分局提出了加大劳资纠纷调处力度、提高社保业务经办效率、加强与定点医疗机构沟通协调、加强适龄青年就业工作引导、加大社保卡更换工作宣传力度、完善劳务派遣公司监管制度等意见建议。对公用事业服务中心提出了完善保洁公司监管机制、加大农村环境卫生管理力度、加强垃圾分类宣传指引、及时做好公共设施维护、加强城管人才队伍建设等意见建议。

    被评议部门现场提出了初步的整改措施,并表示会针对代表们提出的意见和建议,充分研究吸收,持续跟进整改。参会人大代表采取无记名方式,对被评议部门进行测评打分,三个部门的评议结果均为“满意”档次。

    会议提出,被评议部门要深化思想认识,认真对待代表提出的评议意见和建议,做到思想上高度重视、措施上切实可行、整改上求真求效、工作上狠抓落实,善始善终地做好后续各项工作。要围绕服务意识、履行职责、工作作风等方面查找短板和不足,真正把薄弱环节找准,制定符合部门工作实际的整改措施,全面抓好整改落实。镇人大办及人大代表要抓好评议整改落实阶段工作的跟踪监督,发挥部门评议的最大效能,实现“以评促改”的工作目标,把评议成效转化为助推发展的新动力、改善民生的新举措、惠企便民的新成果。

    扫一扫在手机打开当前页
    _足球竞彩app哪个靠谱
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云