_足球竞彩app哪个靠谱
东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 镇街人大
    望牛墩人大:代表把脉民生实事 为民履职越走越实
  • 2021-10-13 18:20
  •          
  • 来源: 望牛墩人大
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    为更好发挥人大代表作用,着力加快民生实事项目推进进度,近日,望牛墩镇人大举行督导2021年镇政府民生实事项目座谈会,全力推动民生实事项目落地见效,把民生实事项目办成群众满意工程、民心工程,切实提升人民群众的获得感和幸福感。

    会上,各相关责任部门负责人汇报了民生实事项目的进展情况,与会市、镇人大代表对项目实施情况展开交流讨论,提出了加大推广特殊儿童学前融合教育宣传和引导工作、组织开展更多场次的急救知识培训进村(社区)活动、协调好5G基站选址问题等意见建议,相关责任部门逐一进行回应。

    会议指出,民生实事项目是一项涵盖多个方面、涉及多个部门的系统工程,责任部门要牵好头,配合部门要做好助攻,对照目标任务,科学合理安排进度,共同为群众办好各项民生实事;要着力加大宣传力度、拓宽宣传渠道,让群众了解民生实事项目进展情况,及时享受民生实事项目带来的实惠;要重点加大对进度滞后项目的督导力度,加强动态督导,确保全部项目按时按质按量完成,百分百兑现镇政府对群众的庄严承诺。

    民生实事项目

    是镇政府对群众的庄严承诺

    2021年镇政府民生实事项目

    共有10大项33小项

    涵盖民生保障、教育服务、环境治理

    医疗服务、公共安全、就业支持

    文体生活等主要民生领域

    当前大部分民生实事项目实施进度正常

    已有多项提前完成

    部分民生实事项目最新进展

    为有效保护学生视力,截至8月31日,全镇累计完成公民办学校教室灯光照明改造152间,其中,公办学校72间,民办学校80间,超额完成年度改造任务147.07%。

    已在望牛墩医院和镇政务中心新建或升级一间母婴室,已完成室内装修工作并配置软硬件设施,并于9月对外开放,完成率达100%。

    望牛墩医院与东莞人民医院共建医联体已完成签约揭牌,持续提升临床、教学、服务水平,并进行专科查房,血透病人由原来的27例增至38例,1月1日至9月22日共做血透3790次。

    常态化开展“二标四实”数据质量监测,督促责任主体自主申报,改良数据质量,截至9月23日,望牛墩镇共有人口数为113400人,莞e申报人数为132444人,其中出租屋莞E申报人数25363人,单位申报人数57876人,住宅小区申报人数14919人,自建房申报人数37929人,“二标四实”数据良好率99.2%。

    组建一支“东莞义警”队伍,开展应急集结、巡逻值守、宣传防范工作,切实压低各类违法犯罪警情发案率,推动群防群治建设。截至9月22日,已组织发动“东莞义警”队伍2896人,已组织15次义警岗前培训会并进行拉动测试。受训义警队员达1200人;已选定4个线上应急响应重点部位、2个线下应急响应重点部位、1个联防重点部位,20个出租屋“楼栋长”义警召集点。

    开展防灾避险进学校、进社区活动,普及各类防灾救灾避险等安全知识。

    已为300名市民提供体质测定与运动健身指导服务,并出具体质测定报告。

    扫一扫在手机打开当前页
    _足球竞彩app哪个靠谱
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云